суббота, 31 марта 2007 г.

Русские в Торонто

«Что же выдавало в Штирлице русского?
То ли буденновка с красной звездой,
то ли парашют, волочащийся сзади…»


Это типа иллюстрации к посту «лица русской национальности».

Еду в подземке из даунтауна, заходит дамочка с коляской (в коляске маленький спиногрыз) и дочкой лет восьми. Кстати, о колясках. Если я не ошибаюсь, в любом российском метро вход с колясками запрещен. Здесь - нет, здесь рядом с эскалаторами везде есть лифты для инвалидов и мам, а в вагонах даже специальные защелки - пристегивать инвалидные коляски, чтоб не мотало. Э, ну так вот. Дамочка сама просто красивая, плюс еще полная боевая раскраска, прическа, каблуки сантиметров по десять, костюм такой официальный с претензией на вечерний - на пять с плюсом дамочка. Заходит и озирается сразу, кто бы место уступил. Но тут это не особенно принято, все сидят, дитенку глазки строят, а чтоб место уступить - это нет. Если вам мужик место уступает, сто пудов это будет русский мужик. Я бы уступил, только я сам себе на ногах стою и косю на нее самцовым глазом, а сам думаю: «Спорим, русская?». Дитё ейное высовывается из коляски и цепляется руками за что ни попадя, она его отцепляет периодически, а поезд болтает, ну ее и мотыляет на каблучищах-то туда-сюда, туда-сюда. А с другой стороны дочка за коляску тоже держится, а не за поручень почему-то, что устойчивости этой динамической системе ну никак не придает. Короче, помотыляло ее с остановку, потом место освободилось, и говорит она дочке человеческим голосом: «Ира, вон два места, пойдем сядем». Как я ее вычислил, а? Аргументы были такие:
1. Красивая уж очень для канадки.
2. Макияж, одежда, прическа… Русская женщина, если не накрашена, чувствует себя не совсем человеком, примерно как мужик себя чувствует без штанов. Комплекс у них такой, что ли…
3. Канадка с дитем в подземку не потащится, а заведет свой вэн, пристегнет дите к специальному сиденью и поедет. А если уж пойдет в подземку с коляской, наденет кроссовки и джинсы.

Эх, мужики, цените ваших баб, лучше русской бабы на целом свете нету!
(на снимке - это просто так дамочка, не та про которую пишу, а первая попавшаяся мамаша из интернета)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Любопытно :)