среда, 26 декабря 2007 г.

Рождественские подарки

XMas gifts

Традиционная небольшая фотосессия про рождественские подарки. Новый парень в нашей семье - это Денис, сын Олиной школьной подруги, месяц назад приехавший в Канаду и успевший нас всех совершенно очаровать. Вот так надо эмигрировать - свободно говоря по-английски и по-французски, и еще неплохо по-немецки. Этот в Канаде точно не пропадет.
Любопытен сам по себе перечень подарков, которые члены нашей компьютерной семьи дарят друг другу:
Мамик получила новый компьютер
Папик - web-камеру и флэшку
Леша - плоский монитор
Наташа, как семейный дизайнер - новую мощную видеокарту и широкий моник
Денис - беспроводной сетевой хаб
И только Ваня выпал из общей массы - музыкальный центр. Ах да, еще игру "Герои меча и магии-5", так что совсем даже не выпал.

3 комментария:

Svetlana комментирует...

Андрей! Добрый день! Сегодня мой сын (тоже Андрей, бывший одноклассник Ващего Алеши ,по гимназии №177, г. Екатеринбурга)показал ваш сайт.Я восхищяюсь Вами! Только сильные люди способны на такие решения! В данный момент очень интересует тема работы в Канаде и США.Буду благодарна, если вы подскажете ответы на несколько вопросов:
1.Как и кто здесь, в Екатеринбурге, помог Вам с поиском встречающей компании?
2.На сколько возможно женщине устроиться и найти работу у вас в стране?!
3.Какие женские профессии сейчас у вас считаются востребованными ( не связанные с IT технологиями).
4.Средняя сумма оплаты труда женщин - эммигрантов?!
Буду очень благодарна за ответ!!!!
С уважением,Светлана.

Андрей Панков комментирует...

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за комплименты, никак их не заслуживаю: жизнь вынудила уехать.
Краткие ответы, хотите подробностей, пишите в email.
1. Я был зарегистрирован в одном из Екбургских бюро трудоустройства, а Винсент приехал в это бюро за кадрами, так и встретились. Но это в США. В Канаду никакой встречающей компании не надо, просто заполняете бланки, считаете баллы, если их хватает - везете документы в посольство, а там принимают решение давать вам иммиграционную визу или нет.
2. На 200%
3. От вас целиком зависит. Без подготовки и без языка - продавцы в русских магазинах, повара, строители, уборщицы домов, можно закончить курсы идти выше, например в бухгалтера (очень горячая специальность), в банковские теллеры. У меня знакомая работает составителем букетов ;) Торонто огромный город, работы полно всякой. Главное хорошо говорить по английски.
4. минимальная 8 долларов в час. Максимальной нет.
Жить в канаде довольно легко. Есть определенная категория русских эмигрантов, которым жить в Канаде тяжело, но проблема в них самих.
В общем, пишите мне на av_pankov@hotmail.com, я вам буду отвечать приватно на любые вопросы. А то здесь несколько неудобно, прямо на сайте.

tvoymalysh комментирует...

Замечательный блог!