среда, 18 мая 2011 г.

Кошачьи ужасы

  2nd spring day 006

Наша молодая мама Наташа ночью встала ребенка покормить, кот с бек-ярда в дверь стеклянную долбится, просится домой. Она смотрит - а у него из порванного живота кишки красно-бурые торчат, и красная полоса кровяная за ним тянется. И он так беспокоится, топчется враскоряку, помощи жаждет. А надо сказать, не так давно он возвратился с ночных прогулок с перекушенным хвостом, лечили потом у ветеринара за триста баксов, так что прецеденты были. Наташа впустила его, сама от страха в полубмороке, пытаясь вспомнить где записан телефон ветеринарной клиники, рукой осторожно под животом щупает – но не похоже оно на кишки: мягкое, сухое и пушистое.

Оказывается, этот поганец обмотался веревочкой от своей любимой игрушки, вот такой вот, только с красным пушистым шариком. Нитка вокруг спины обмоталась, палочка красная сзади волочится, а шарик как раз на брюхе. Пришел домой за помощью чтоб развязали, поганец, а хозяйку спросонья чуть кондратий не хватил.

cat toy

3 комментария:

МаДо комментирует...

Ужас! С вашим котом не соскучишься :)

Андрей Панков комментирует...

Этот кот приютский, у него сложности по жизни. На руки не дается, максимум что может позволить - это погладить себя. Зато друзья у него еще те:
-несколько соседских котов. Один из этих котов периодически дерется со скунсом, отчего вонь стоит дня по три каждый раз на всей улице
-дикая енотиха по имени Гайка
-опоссум Дракула, который живет под соседским сараем
Друзья, потому что он их летом (когда задняя дверь открыта на ночь) водит на кухню угощать кошачьим кормом из своей чашки.

Delenn комментирует...

Да, кошки они такие, любят пугать хозяев. Вчера ночью услышала странный шорох с балкона. А мы на 10-м этаже живем. Вышла, темно, толком ничего не видно, но на стеллаже с растениями что-то шевелится. И чавкает. Смачно так. Я чуть не поседела. Оказалось, что это кошка туда залезла, спряталась за горшками и чавкала декоративным щавлем...