вторник, 21 июня 2011 г.

Базовые потребности

Есть на lib.rus.ec такой очень неплохой писатель Фрыц Айзенштайн (ага, именно так и пишется) с романом "Атын" - http://lib.rus.ec/b/290885/read.

Цитата:
"Всё, что нужно мужику – это водка и баба. Остальное – это только средства для получения необходимого. В древности, для того, чтобы у тебя была водка, нужно было пахать и сеять, жать и молотить, пшеницу складывать куда-то тоже надо было, а бродильные чаны и перегонные кубы требует металла и огня. Пахать тоже желательно не на себе, а на лошади, а её надо кормить и поить. В итоге мужики древности создали земледелие, животноводство, деревообработку и металлургию, органическую химию и законы термодинамики. И это только для удовлетворения одной базовой потребности.
Для удовлетворения второй потребности нужно было, как минимум, иметь смазные сапоги, картуз, шаровары, красную рубаху петухами и гармонь, что, в свою очередь, повлекло создание ткацкого станка, Красногорский мануфактуры, балалайки и Шостаковича. Но женщину мало заманить, нужно её удержать. Конечно, можно было просто дать в рыло, чтобы не глядела по сторонам, но это не решение проблемы. Мужики начали строить дома, делать мебель, парфюмерию и бижутерию. Так появились Минстрой СССР, фабрика "Красная Заря" и мошенник Сваровский. Для того чтобы отвадить желающих выхлебать твою водку и попользовать твою бабу, были изобретены автомат Калашникова и промежуточный патрон. Так что, история цивилизации – это история полной драматизма борьбы мужчин за удовлетворение своих базовых потребностей.
Кто из мужиков теряет этот ориентир по жизни, сразу впрягается в бесконечную гонку неизвестно за чем. Деньги, машины, квартиры, дачи, путёвки на канары и даже покупка футбольной команды – это левый уклонизм и подлежит остракизму. Водки от этих излишеств больше не будет и баб тоже."

7 комментариев:

Сергей "Сайгон" Курилов комментирует...

А почему Сваровский мошенник? Я, помню, много лет назад одной девочке в Нарве сваровского котика подарил, красивого такого. Хотя нет, вопрос "почему" не имеет смысла, это нездоровая интенция в прошлое. "Зачем" Сваровский мошенник? :-)

Андрей Панков комментирует...

Ну, вопрос больше наверное к Айзенштайну, но я думаю имеется в виду сам принцип шлифовать стекляшки и продавать по цене самоцветов:)

Сергей "Сайгон" Курилов комментирует...

:-)
Я, кажется, только что с вашей помощью открыл основной принцип мошенничества. Надо продавать свое имя, как гн. Сваровски!

Пора срочно стать знаменитым!

Андрей Панков комментирует...

Ага. Большой выбор "Курилок" и "Сайгонок" в ассортименте :)))

Сергей "Сайгон" Курилов комментирует...

В прошлом году на 60-летии одного знакомого комитетчика из бывших (если они бывают таковыми), помню, хорошо шла "Путинка". Но вообще-то предпочитаю "Перцовку".

"Осмелюсь доложить, русская "Контушовка"..."

Андрей Панков комментирует...

...Прежде чем свалиться в мундире на постель, он вытащил из письменного стола свой рапорт и попытался дополнить его следующим материалом: «Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka»
Он сделал кляксу, слизнул ее языком и, глупо улыбаясь, свалился на постель и заснул мертвым сном... :)
Вот так, Сергей, и проявляется общность культурного контекста. Жму руку:)

Сергей "Сайгон" Курилов комментирует...

Доброе утро! у нас :-)

http://narod.ru/disk/17572648001/richard_bakh_gipnoz_dlya_marii.zip.html

Кто-то начитал книжку Р.Баха, "Гипноз для Марии", которую я еще не знал, вот линк, если интересно. Про что - пока сам не знаю, еще не слушал.

С.