понедельник, 19 декабря 2011 г.

Судьба барабанщика

Или как стать звездой за неделю

Этот клип 16-летнего канадского пацана из Виннипега стал знаменитым буквально в несколько дней. Он взял известную рождественскую песню “Little Drummer Boy”, записал звук в собственной аранжировке, потом обычной фотокамерой при помощи сестры снял клип и выложил на Youtube. За первую же неделю набрал больше миллиона просмотров, в прошлые выходные я ездил по магазинам – его уже вовсю крутят в торговых центрах, даже CTC сюжет про него передала в новостях. Вот этот клип.

Обратите внимание, чрезвычайно типичный канадский пацан. Просто квинтэссенция “канадизма”, особенно шорты на снегу (у коренных канадцев точно антифриз в крови присутствует, невероятно морозоустойчивые люди, у многих даже в принципе нет зимней одежды), ну и ведет себя очень по-канадски; подростки тут точно такие, совершенно непуганые.

А песенка про маленького мальчика, у которого ничего нет, кроме барабана, и он в порядке рождественского подарка барабанит. Бывают такие зловредные маленькие мальчики.

Кому интересно сравнить, вот так эта песня звучала 40 лет назад в исполнении Боба Дилана: http://www.youtube.com/watch?v=JcXW0Se4HMs&feature=fvsr

3 комментария:

river_pebble комментирует...

Прелестный добрый клип. парень - просто молодец!
Просмотрела и послушала с огромным удовольствием. Спасибо!
И страна Канада - замечательная

Андрей Панков комментирует...

А, забыл сказать: его имя Sean Quingley

river_pebble комментирует...

А его имя прямо над видео-клипом написано :-)