среда, 15 февраля 2012 г.

Книжки до добра не доведут

Когда-то в молодости для меня было проблемой сосредоточиться. К старости все стало наоборот. Погружаюсь в задачу, например, или в книжку – и теряю чувство времени.
С тех пор как ребята мои подарили мне мoй Sony Book Reader, 45-минутная езда в пригородном поезде для меня перестала быть проблемой. Я не замечаю, что кресло неудобное, что индусы хором болтают по телефонам, я читаю. С дорогой на работу все нормально – трудно не заметить, когда приезжаешь на Union Station, потому что все в вагоне встают и топают на выход. А вот с обратной дорогой проблемы. Раза три я проезжал свою остановку, и раз десять уже как ошпаренный выскакивал в последнюю минуту. Вот сегодня – заметил ведь что уже пара остановок осталась, решил читать уже вполглаза. Один перегон проехал, смотрю в окно – а это уже моя станция! И все уже вышли кто хотел! Кинулся к дверям, вернулся за портфелем, опять кинулся, короче дверями мне чуть пятку не прищемило. В натуре выпало из сознания, как проехали предыдущую остановку. Может, это уже альцгеймер, а?

3 комментария:

river_pebble комментирует...

А ставьте себе на телефоне alarm на время прибытия на станцию, и уже не надо мучиться, Альцгаймер или нет :-)

Dodo комментирует...

Один престарелый лорд женился на молодой женшине.После свадьбы он провожает её церемонно до её комнаты и уходит. Только дама приняла душ, надела ночную рубашку, намазала крем, в дверь стучат. Это лорд:"Мадам, я пришёл, чтобы выполнить супружеский долг". Занавес. Потом он у двери целует ей руку, благодарит и уходит. Только дама уже собралась ложиться в постель, опять стук в дверь. Опять Лорд с теми же словами....
В третий раз ситуация повторяется. Стук в дверь и... Дама спрашивает:"Извините, сэр, но вы уже приходили два раза".Лорд хлопает себя по лбу и восклицает:"Чёрт, склероз проклятый!"
Так вот, желаю Вам такого же склероза, а не альцгеймера.

Андрей Панков комментирует...

Dodo, спасибо на добром слове. Однако всему свое время, как говорит Экклесиаст - время воевать и время врачевать простату:)