четверг, 10 мая 2012 г.

Что вещи рассказывают о нас?

Fedor last day 011

Вот этот набор я с собой все время ношу пристегнутым к шлевке на поясе. Маленький складной ножик из отличной черной стали, потертый светодиодный фонарик и открывашка для пива, привезенная из Индии. Ну и ключ, его можно не рассматривать. Что вы сможете сказать обо мне по этим предметам?

------------------

Две только версии озвучены в комментах, теперь я озвучиваю мою версию:

Никакого психологизма, это тривиальный набор админа. Ножик – это вскрывать бесчисленные упаковки, одних магнитных лент я расходую шесть за неделю. Фонарик – подсвечивать заднюю панель серверной стойки или юзерского компа под столом. А то выдернут ногой кабель и сразу жаловаться: “Мой компьютер не работает!”. Конечно не работает, если ты вырвала сапогом разъем VGA вместе с винтами. Открывашка для пива – это вообще админское святое. Кстати, можно сделать вывод, что я люблю импортное пиво. Почему? Потому что пробки с отечественных бутылок (канадских и американских) элементарно свинчиваются. А вот “корону” или “Miller genuine draft” приходится открывашкой.

Вообще-то я DB admin, то есть больше за экраном сижу, чем лазаю под столами, но бывает, что прикрываю своих коллег сисадминов. Тут тебе и юзеров 300 штук с акцентом от негритянского до арабского, и на карачках под столами ползать приходится.

11 комментариев:

Vik комментирует...

интересная игра.. Вообще, металл - это символ воды и движения, - Вы - любитель путешествий, изменений в жизни, но не кардинальных (открывашка для пива говорит о вас, как об коммуникабельном и компанейском человеке, а нормальная компания должна быть стабильной и проверенной жизнью))), Вы всегда готовы к неожиданностям (мне кажется, что нож - это символ такой готовности), цепь - символ способности человека соединять собой какие-то группы людей, например (есть такие люди - "душа компании"), а ключ (хоть Вы и просили не обращать внимание) - символ дома (Вы - человек очень семейственный).

river_pebble комментирует...

Ну, понятное дело, хозяин любит пивка выпить, раз уж при себе открывашку все время таскает. При этом раз открывашка с Taj Mahal-ом, то или он сам побывал в Индии или кто-то из его приятелей с'ездивших в Индию (или на местном рынке у индийцев прикупил) ему такую подарил. Но все же есть у него мечта в ту Индию с'ездить, чем-то, наверное она его притягивает, иначе бы наверное что-то нейтральное было бы на ее месте.
То, что ножичек при себе имеет, так любит в случае чего сам кое-что починить, т.е. в целом не любит зависеть от других и хотя бы в мелочах, а решить проблему самому вместо того, чтобы ждать от других и терять время. Опять же порезать яблоко там или огурчик, обедая на работе, ведь пластиковым ножом тут не сработаешь.
Фонарик при себе скорее всего или просто так, или поздно по вечерам домой приходит и иногда посветить надо, чтобы найти замочную скважину на входной двери :-) ( на самом деле вот уж точно не знаю, зачем фонарик, ибо у нас нигде и никогда не бывает на улице кромешной тьмы, разве что почитать в поезде газету-книжку, но я же знаю, что у хозяина есть электронная читалка, а ее-то и в полной темноте можно читать...) А м.б. еще потому, что фонарик-то светодиодный - символ революционного технического открытия, и т.о таская его постоянно хозяин как бы выражает свою любовь к новому, неизведанному и проч.
Что все вещички на цепи сидят, значит хозяин не любит рыться в карманах-сумках и искать свои вещи, а еще чтобы не потерять, ведь когда вся связка упадет на пол, так сразу звон-перезвон, а когда один ключик выпадет, так и можно не обратить внимания - а потом надо дубликат заказывать - опять же морока.

Я вот на связке с ключами имею memory stick на 4GB, если чего надо скопировать, или опять же кое-что из своей инфы там имею - just in case, но открывашки для пива, фонарика и ножичка нет у меня :-) Мечтаю вот в Италию с'ездить, да как-то не получается, каждый раз как в отпуск собираюсь, билеты в Париж или там Прагу стОят куда дешевле, чем в Рим... :-(

Андрей Панков комментирует...

Во, а я думал никто в эту игру играть не будет:)
Ну что, еще версии будут?

river_pebble комментирует...

А ларчик просто открывался... :-)

Si.A.A. комментирует...

"Открывашка для пива – это вообще админское святое. " Это точно, именно святое. Причем главный предмет админа.

Андрей Панков комментирует...

Ну, моя фраза в некотором роде гипербола:) По крайней мере для Канады. Мы тут не то чтобы пивозависимые.

Dodo комментирует...

Так, по Фрейду: маленький складной ножик...Помните, что там нож символизирует?Если исходить из этого, то у Вас, как у того танцора, которому ... танцевать мешает.То есть подсознательно Вы бы хотели, чтобы он был меньше, а ещё лучше - складывался.
Ключ символизирует тоже самое.Хорошо, что замок есть. Его в данном случае символизирует открывалка.
Выводы по Фрейду - Вы довольны собой, хотя Ваша чрезмерная активность иногда мешает.Ваши отношения с представительницами (скорее - представительницей) складываются удовлетворительно и гармонично.Из чего можно вывести, что жить Вы будете долго и счастливо.

Андрей Панков комментирует...

Вот, наконец я вижу профессиональный психоанализ:):):) А что по фрейду значит фонарик?

Dodo комментирует...

Карманный фонарик по Фрейду опять-таки, имеет фаллическую символику. Получается довольно активный фонарик, который к тому же и любопытен. Ему надо не просто влезть, а ещё и осветить, чтобы рассмотреть.
Да, добавлю к описанию символики открывалки.Французы говорят:"Не люблю открывать бутылку, но люблю медленно смаковать хорошее вино". К девственницам Вы относитесь с особой нежностью.

Андрей Панков комментирует...

Тоже вспомнил анекдот по случаю. Доктор (показывает пациенту чёрный лист бумаги): что тут, по вашему, изображено?
П: Это темная-темная комната, в ней стоит кровать, на кровате лежат двое и е...тся, е...тся, е...тся!
Д: (показывает белый лист бумаги с черной точкой посередине): а тут?
П: Это белое заснеженное поле, а вдалеке дом, в котором есть темная комната с кроватью, на которой лежат двое и е...тся, е...тся, е...тся!
Д: М-да, батенька... Вы, похоже, и правда сексуальный маньяк.
П: А вы доктор, тоже хороши, такие фотографии у себя в столе держите!

Скажу вам, dodo, по секрету - есть на свете две девственницы, к которым я отношусь с особой нежностью, это мои любимые внучки:) А к остальным девственницам я уже отношусь совершенно индифферентно.

А вот про хорошее вино совершенно правильно, если понимать фразу без всяких аллюзий:)

Dodo комментирует...

Андрей, а есть ещё доля шутки в этом:"Он думал, что он Наполеон, а его доктор - псих.Врач думал, что перед ним больной, а он сам - врач."
Здорово сказала, если бы ещё и поняла сама. У меня это хронически бывает. Додо он и есть додо.
Счастья Вашим девственницам. А Вам, чтобы фонарик всегда светил!