среда, 25 сентября 2013 г.

“Absolute World”

В середине сентября были подведены итоги премии Emporis Skyscraper Award, в рамках которой эксперты уже в 13-й раз определили лучшие с эстетической и функциональной точки зрения высотные (более 100 метров) здания мира. Победителем за 2012 год оказался комплекс недоскрёбов в центре нашего городка с шипящим и свистящим именем Mississauga, в котором я и живу. Две башни с претенциозным названием “Абсолютный мир”. Вот ссылка: http://www.emporis.com/awards/2012

А вот сами недоскрёбы. Чем-то напоминают ленточных червей, вставших на дыбы:

towers

4 комментария:

river_pebble комментирует...

Wow!
beautiful buildings!
I like them!

Андрей Панков комментирует...

Really? Looks like you're the urban person. I'm not, skyscrapers are oppressing more and more as I getting older

Д-бомж комментирует...

Интересная архитектура

river_pebble комментирует...

Не-а, я не urban person, но когда я встречаю нечто интересное в городской архитектуре, меня это всегда поражает. Эти здания действительно необычны, и их линии неожиданно интересны, но при этом нет вычурности в их архитектуре. Найдено какое-то равновесие, и поэтому они красивы. Что еще прекрасно, так возможность видеть их издалека, не задавлены они соседками-небоскребками. Общий вид в перспективе - это гигантский плюс для зрителя.
А я не люблю сдавленности и предпочитаю любоваться нашими Нью Йоркскими небоскребами с другого берега речки Гудзоновки. Вот себе стою в Нью Джерсийке и гляжу на освещенный лучами заходящего солнца Манхэтэн на другом берегу - до чего ж красиво!
А вот каждый день туда на работу - НЕ хочу!
А люблю свой маленький городок в 8 мин езды от моста на Манхэтэн, свой дом и сад, своих соседей, к-х почти никогда не вижу, своих птичек, к-е мне по утрах щебечут в разноголосом хоре, и редких прохожих, к-е при встрече обязательно поздороваются с тобой, хотя и видят тебя впервые в жизни.
Тишину люблю и спокойствие... :-)