суббота, 28 декабря 2013 г.

Ван Гог не дожил

Это из серии “Не могу не поделиться”

startcircles

Если вы направите укрепленную на штативе камеру в небо ночью с большой выдержкой, то на фотографии получатся кольца, которые звезды описывают вокруг Полярной звезды. А если вы направите в небо широкоугольную камеру на широте примерно экватора, то вы увидите  также кольца, которые звезды описывают вокруг точки южного полюса..

Это перепост с с сайта adme.ru.

Снимок, сделанный широкоугольной камерой с большой выдержкой на горе Тейде, остров Тенерифе (рядом с Западной Сахарой и Марокко). Слева виден след звёзд вокруг Северного полюса, справа — вокруг Южного, который находится под горизонтом

8 комментариев:

Pervoklashka-2 комментирует...

Изумительное фото, талантливо, неописуемо красиво(если это только не фотошоп).

Андрей Панков комментирует...

Нет, такие вещи незачем фотошопить, природа сама рисует

river_pebble комментирует...

Вот это настоящее чудо!

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Очень необычно, даже не вериться, что это именно фото.

Кристина Кашко комментирует...

Шикарно, даже не верится, что такое возможно!

Ольчик комментирует...

http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smotri-banderovtsy-kak-oni-est/

Administrator комментирует...

Очень красиво, нужно обязательно попробовать?

Андрей Панков комментирует...

Пробуйте, почему нет? Все что нужно, это камера со штативом, широкоугольный объектив с коротким фокусным расстоянием, и путевка куда-нибудь поближе к экватору в сезон, когда бывает чистое небо. Находим полярную звезду, поворачиваемся к ней левым плечом (если вечером) или правым (если утром) - это чтобы избежать засветки от зари, и открываем шторки на несколько минут.
Кстати, если вы с обычным объективом в наших северных широтах поснимаете наше российское звездное небо со штатива с 10-30 с екундной выдержкой, гарантирую незабываемые эффекты. А если у вас есть зум, попробуйте снять с ним луну. Особенно полную на восходе.